Мурманск. Церковь Трифона Печенгского при кафедральном соборе.

Мурманск. Церковь Трифона Печенгского при кафедральном соборе
Престолы:Трифона Печенгского
г.Мурманск, ул.Зеленая, 11

Координаты: 68.943465, 33.068284

Церковь Трифона Печенгского при кафедральном соборе, , Мурманск, Мурманск, город, Мурманская область
Пимен Денисович
Пимен Денисович
Алексей Букшин
Алексей Букшин
Пимен Денисович

Статьи

В Мурманске с 1946 г. действовала "каркасно-насыпная" Никольская церковь; при ней имелся малый храм св. Трифона Печенгского. В середине 1980-х гг., в связи с аварийным состоянием здания, власти разрешили построить каменную Никольскую церковь (ныне кафедральный собор). Вскоре после успешного завершения строительства приход под руководством настоятеля протоиерея Георгия Козака воздвиг в камне и малый храм, как и прежний, посвященный св. Трифону. Трифоновский храм был освящен 17 декабря 1989 г.

Вадим кр  20 декабря 2016

Церковь Трифона Печенгского относится к комплексу Свято-Никольского кафедрального собора, куда также входит Свято-Никольский собор. Здание церкви появилось здесь в 1989 году, построено полностью из кирпича. Над церковью возвышается главка, увенчанная шестиконечным крестом. Церковь Трифона Печенгского в настоящее время открыта и активно функционирует.