Москва. Церковь Спиридона Тримифунтского в Нагатинском Затоне.

Престолы:Спиридона Тримифунтского
Год постройки:приблизительно не ранее 2013.
Архитектор:Григорьев Ю. П.
Москва, Судостроительная улица, владение 48

Проезд:метро Коломенское
1. Автобус № 724 в сторону Нагатинской набережной, до остановки "Судостроительная ул., 48" (бывш. "Продмаг", 5-ая по счету остановка).
2. На любом трамвае (№ 35, 47) до конечной остановки "Нагатино". Далее пешком по ул. Судостроительная по направлению к Нагатинской набережной (ориентир: напротив магазин "Пятерочка", дом 59)

Сортировка:

Церковь Спиридона Тримифунтского в Нагатинском Затоне - Москва - Южный административный округ (ЮАО) - г. Москва
Временный храм
Влад
Звонница.
Церковь Спиридона, епископа Тримифунтского, в Нагатинском Затоне. Дом причта
Василий Балашов
Дом причта.
Водружение крестов на храм

Новый храм строится в память одноименного храма, разрушенного в советские годы.Строительство храма ведется в рамках программы 200 храмов Москвы.

Возведение начато 11 августа 2011 года. 27 марта 2012 года. 27 марта 2012 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма. В июне 2012 года была установлена малая звонница. Богослужения с августа 2011 проходили в строительном вагончике, с ноября 2011 - во временной церкви Богоматери Скоропослушница, устроенной в армейской палатке. Установка крестов 2 апреля 2014 года. Главный купол святыни венчает уникальный крест.

Крест сделан специально для этой церкви. Таких больше нет не только в Программе, но вообще нигде. Высота креста - 4,5 метра, он украшен вызолоченным ажурным узором, но главная особенность - вставки из цветного стекла, оснащенные светодиодами. Они светятся в темноте.

Церковь Святителя Спиридона рассчитана на 500 прихожан. Бетонный храм, пятиглавый трёхапсидный четверик с декором в духе Владимиро-Суздальского зодчества XII в. При строгом соблюдении всех церковных канонов здесь мы видим яркий пример того, как технологии XXI века применяются в современном храмовом зодчестве. Она возведена по проекту ГУП «МНИИТЭП» на берегу Нагатинского Затона и задумана как архитектурная доминанта природного ландшафта этого района Москвы.

Настоятель прихода священник Михаил Шманов

Комментарии и обсуждение

C 11 августа 2011 года на месте строящегося храма свт.Спиридона Тримифунтского служатся ежедневные молебны. 22 ноября во временном Храме совершаются регулярные богослужения.