Зарайск. Кремль. Крестильный храм Серафима Саровского.

Зарайск. Кремль. Крестильный храм Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Московская область, город Зарайск, Кремль.

11 октября 2010
Кремль. Крестильный храм Серафима Саровского, , Зарайск, Зарайский городской округ, Московская область

Андрей Петрович Сычёв  24 сентября 2018

В 1995 г. в Зарайском кремле по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был освящен крестильный храм во имя преподобного Серафима Саровского. Он размещается в здании бывшего Зарайского духовного училища. Здесь совершается Таинство Крещения для младенцев и взрослых (полным погружением в баптистерии). В храме совершаются богослужения, а также Божественная Литургия в дни памяти св. Серафима Саровского.