Сургут. Церковь Лазаря Четверодневного.

Церковь на Чернореченском кладбище

Сургут. Церковь Лазаря Четверодневного
Престолы:Лазаря Четверодневного
Ханты-Мансийский автономный округ, г. Сургут, Сургутское городское кладбище

Координаты: 61.318567, 73.37779
Проезд:из Сургута в сторону Аэропорта, после развязки с ул. Западная справа через 1 км будет автозаправка, после нее держаться левой полосы автодороги, еще через 700 м будет большой перекресток со светофором. На этом перекрестке свернуть налево. Еще через 700 м главная дорога будет уходить налево, на Сургутское городское кладбище. Еще через 250 м - храм.

Храм расположен на территории городского кладбища
Тодорица В
18 февраля 2012
Церковь Лазаря Четверодневного, , Сургут, Сургутский район и г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ
Тодорица В

Сергей Ковров   11 февраля 2018

Храм во имя праведного Лазаря Четверодневного возведен на городском кладбище Сургута и освящен 23 мая 2003 года архиепископом Тобольским Димитрием (Капалиным). Небольшая новопостроенная церковь на городском кладбище. Одноглавый шатровый восьмерик с пощипцовым завершением фасадов, на четверике с притвором под двухскатной крышей с запада.

Елена Григорьева  16 апреля 2023

Церковь Лазаря Четверодневного была основана в 2003 г. Инициатором строительства храма стала руководитель строительно-ремонтной фирмы «Ремонтник-93» Людмила Сергеевна Рибицкая. Освящение храма состоялось 23 мая 2003 г., проводил его архиепископ Тобольский Димитрий (Капалин). Завершилось строительство в 2004 г.

Оформлением интерьера, внутреннего убранства храма занималась Ольга Юрьевна Дремина – московский художник в третьем поколении, иконописец и специалист по мозаике. В 2004 г. ею были выполнены мозаичные иконы, украшающие здание снаружи и находящиеся в барабане храма.