Ставрополь. Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери (воссозданный).

Престолы:Казанской иконы Божией Матери
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Суворова, д. 1В

Сортировка:

Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери (воссозданный) - Ставрополь - г. Ставрополь - Ставропольский край
Сергей Сол
Колокольня
Восточный фасад колокольни, верхние яруса
Завершение колоколни
Сергей Сол
Колокольня. Отдельное строение.
Александр Нарваткин

Собор Иконы Божией Матери Казанская. С 1847 до 1930-х гг. кафедральный храм Ставропольской епархии. Крупный пятикупольный четырёхстолпный храм в русско-византийском стиле. Сооружён в 1843-1847 гг., имелись Никольский и Александро-Невский приделы. В 1859-1860 гг. сооружена многоярусная колокольня. Сломан в 1930-х гг., колокольня взорвана в 1943 г.

Вновь заложен в 2004 г., строится в формах, внешне повторяющих прежнее здание. К настоящему времени (2011 г.) построен, идёт отделка.

eparchia.patriarchia.ru

Комментарии и обсуждение

В ближайшие недели в храм должны установить иконостас и убрать леса, завершив роспись церковных стен. (07.12.2012 видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://www.tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at31457)