Ставрополь. Домовая церковь Димитрия Ростовского в старом здании Духовной семинарии.

Дмитриевская семинарская церковь

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Димитрия Ростовского
Архитектор:Ф.К. Прозоровский
Россия, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Пушкина, д. 1

Координаты: 45.04268, 41.962383

Домовая церковь Димитрия Ростовского в старом здании Духовной семинарии, , Ставрополь, Ставрополь, город, Ставропольский край
Тиражная почтовая открытка 1900-х годов

Марина Зуйкова  9 октября 2019

...Домовая церковь Св. Димитрия, Чудотворца, Митрополита Ростовского, занимала центральный зал Ставропольской духовной семинарии. Само здание семинарии было возведено в 1883 году на западной стороне Александровской площади. В основание фундамента по традиции была уложена чугунная доска с текстом: «Здание для помещения Ставропольской духовной семинарии заложено по инициативе Епископа Кавказского и Екатеринодарского Германа и Ставропольского губернатора фон Дена, на средства Кавказской и Екатеринодарской Епархии, по проекту архитектора Прозоровского...». Домовая церковь Св. Дмитрия была разрушена в годы Гражданской войны (сегодня здесь размещен гимнастический зал педагогического института)...

Доцент Ставропольского педагогического института, краевед Герман Алексеевич Беликов. 1991. http://www.altstav.ru/stv/stv246.php