Санкт-Петербург. Церковь Троицы Живоначальной на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище.

Санкт-Петербург. Церковь Троицы Живоначальной на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище
Архитектор:С.И. Крюков
Адрес:
Россия, Санкт-Петербург, Бабигонское ш., д. 5 (в южной части Старого Петергофа, на дор. в пос. Сашино)

Проезд:от ст. Старый Петергоф (электропоезд СПб-Ораниенбаум или Калище) - авт. 356 до кладбища

Церковь Троицы Живоначальной на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище, , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, г. Санкт-Петербург
ZlobodneV
Вид с северо-западной стороны.
Сергей Костенко
Восточный фасад.
Сергей Костенко
Фото сделано в праздник Святой Троицы.
Глотов Валерий
23 мая 2010
Церковь Троицы Живоначальной на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище, Строительство Храма Святой Живоначальной Троицы на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище.<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Петродворцовый район, г. Санкт-Петербург
Строительство Храма Святой Живоначальной Троицы на Петергофском городском (Бабигонском) кладбище.
Глотов Валерий

Александр Разумов  22 ноября 2003

В конце 1990-х годов создан приход церкви Святой Живоначальной Троицы, планирующий сооружение на кладбище нового храма. Его проект разработан в стиле древнерусских церквей. На время подготовки и осуществления строительства храма Пресвятой Троицы на Петергофском кладбище, недалеко от входа на его новый участок, сооружена временная часовня из подручных материалов.

В 2012 году на территории погоста появилась каменная церковь во имя Святой Живоначальной Троицы, построенная в стилистике древнерусских храмов. Строительство храма завершилось в 2013 году возведением куполов с крестами. На время строительных работ около нового участка соорудили временную часовню.

Комментарии и обсуждение

24/04/2011 служилась первая пасхальная литургия, новоназначенным настоятелем о. Иоанном, в дальнейшем предполагается совершать литургию каждое воскресенье.
29 апреля 2011.

Автор проекта храма - арх. Сергей Игоревич Крюков, при участии архитекторов Б.Г. Костыгова, В.Ф. Дроздова и О.А. Гефнер.