Санкт-Петербург. Неизвестная часовня на Бабигонском кладбище.

Санкт-Петербург. Неизвестная часовня на Бабигонском кладбище
Часовня. Не действует.
Год постройки:приблизительно не ранее 1900.
Петегроф, Бабигонское кладбище

Анонимный участник  28 сентября 2011

Напротив часовни находилась Свято-Троицкая церковь, разрушенная в конце 1920-х - начале 30-х гг. (даты требуют уточнения). В настоящее время можно увидеть лишь остатки фундамента церкви. Неподалеку возведен и ожидает освящения новый храм, который будет (видимо) преемником разрушенного, и также Свято-Троицким. С учетом того, что кладбище начиналось с 1860-1870 гг. как кладбище нижних чинов ("солдатское") - вероятно, год постройки часовни ранее 1900. Храм, скорее всего, возводился после часовни.

Комментарии и обсуждение

В настоящее время на кладбище действует церковь во имя Живоначальной Троицы. А часовня требует восстановления. Первым делом надо перекрыть крышу. Ищу бескорыстного верующего мастера. Железо куплю на свои деньги. Есть задумка в центральной нише-арке создать мозичное изображение Казанской Богоматери с младенцем либо иконы Святой Троицы, явленной св. Арександру Свирскому или исполнить фреску. Ищу верующего бескорыстного художника, приобретение красок или смальты беру на себя. Да Благословит нас Господь!