Ортакёй (Берта). Монастырь Берта.

Ортакёй (Берта). Монастырь Берта
Монастырь.   (все монастыри в каталоге →)
Год основания:Дата постройки неизвестна.
Турция, Артвин, Ортакёй (Берта)

Координаты: 41.24917, 41.98353
Проезд: С дороги Артвин-Шавшет необходимо съехать по указателю на деревню Ортакёй. В самой деревне необходимо переехать мост у большой мечети, повернуть направо, на дорогу, ведущую в гору и проехать по ней около 200 м до У-образного перекрестка, где надо повернуть налево. Дорога будет узкая, проходить по хо ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда С дороги Артвин-Шавшет необходимо съехать по указателю на деревню Ортакёй. В самой деревне необходимо переехать мост у большой мечети, повернуть направо, на дорогу, ведущую в гору и проехать по ней около 200 м до У-образного перекрестка, где надо повернуть налево. Дорога будет узкая, проходить по холмам мимо деревенских домов и огородов, но это единственная дорога, которая не кончится тупиком быстро. Примерно через 1 км. монастырский холм будет виден вблизи, еще через несколько сотен метров дорога приведет прямо на его вершину.

Монастырь Берта, , Ортакёй (Берта), Артвин, Турция
Юрий Д.