Ахтубинск. Церковь Георгия Победоносца.

Ахтубинск. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Астраханская обл., Ахтубинский р-н, г. Ахтубинск, Территория ГЛИЦ им. Чкалова

Вадим кр  16 августа 2023

Открытие и освящение храма в честь великомученика Георгия Победоносца состоялось 3 октября 2020 года на территории Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова (ГЛИЦ) в Ахтубинске Астраханской области.

Храм возведен на территории Ахтубинского гарнизона к 100-летию со дня основания летно-испытательного центра. Освятил храм и возглавил в нем первую Литургию в сослужении духовенства епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Глава епархии указал, что на территории ГЛИЦа никогда не было храма, а потому это не попытка что-то восстановить, а попытка «открыть новую страницу в истории летно-испытательного центра».

Сообщается, что храм на территории ГЛИЦа строился в течение года на добровольные пожертвования. Богослужения в нем будут совершаться еженедельно по воскресеньям и один раз в месяц по будням. В ближайшем будущем планируется организовать в храм доступ жителям города, не служащим в гарнизоне.