ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Собор Владимира равноапостольного (строящийся).

Собор. Не действует.
Престолы:Владимира равноапостольного
Орловская область, Верховский район, с. Корсунь

Координаты: 52.7185, 36.9965

Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Собор Владимира равноапостольного (строящийся), , Корсунь, Верховский район, Орловская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  31 марта 2023

Главной святыней мужского монастыря должен стать величественный собор в честь святого великого равноапостольного князя Владимира. Идея создания храма несколько лет существовала только в сердцах его насельников, в их молитвах и трудах по созиданию обители. Но совсем недавно, ее воплощение в жизнь стало возможно, благодаря помощи неравнодушных людей. Усмотрев в неожиданно возникшей помощи Промысел Божий, мы принялись за строительство, всецело уповая на Божественную Помощь и Его Милосердие.

Летом 2017 года было выбрано место под строительство собора, еще несколько лет ушло на устройство котлована и заливку плиты под фундамент. В 2020 году начались работы по возведению фундамента и цокольного этажа.