Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Храм-часовня Алексия, человека Божия.

Корсунь. Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Храм-часовня Алексия, человека Божия
Освящена в честь: Алексия, человека Божия
Орловская обл., Верховский р-н, с. Корсунь

Координаты: 52.7178, 36.9955

Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь. Храм-часовня Алексия, человека Божия, , Корсунь, Верховский район, Орловская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  6 августа 2021

В 2013 году началось строительство храма-часовни в честь преподобного Алексия, человека Божия. Храм строился по-особому промыслу Божию, по любви к преподобному Алексию, а также в память о старце, Алексие Афанасиевиче Ноздрачёве.

21 февраля 2021 года, в Неделю о мытаре и фарисее, Преосвященнейший Нектарий, епископ Ливенский и Малоархангельский, совершил чин великого освящения храма и Божественную Литургию в храме во имя преподобного Алексия, человека Божия в Корсунской Князь-Владимирской пустыни.

При входе в храм Архипастыря встречали с хлебом-солью и цветами члены православной молодежной организации, которым епископ Нектарий преподнес сладкие подарки. Его Преосвященству сослужили секретарь епархии прот. Александр Прищепа, наместник Князь-Владимирской мужской пустыни с. Корсунь игум. Силуан (Фирсов), секретарь епархиального архиерея иеромонах Александр (Бучкин) и братия монастыря в священном сане.