Аскиз. Часовня Гавриила Архангела.

Аскиз. Часовня Гавриила Архангела
Освящена в честь: Гавриила Архангела
Республика Хакасия, Аскизский район, пгт. Аскиз, ул. Советская

Георгий Николаевич  26 февраля 2023

14 ноября 2019 г. Преосвященный Ионафан, архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершил чин освящения новопостроенной часовни в честь Архангела Гавриила на станции Аскиз.

Часовня расположена возле нового спортивного комплекса в самом центре села и видна издалека. По своей форме она сконструирована в виде восьмигранной ротонды, увенчанной куполом и главкой с крестом и напоминает хакасскую юрту. Ее вместительность – около 30-40 человек.

На освящении часовни присутствовали Председатель Верховного Совета Республики Хакасия В. Н. Штыгашев, первый заместитель главы Республики Хакасия Н. М. Миронов, благотворитель и строитель часовни, депутат Верховного Совета Республики Е. П. Челтыгмашев, а также многочисленные сельчане.

По освящении было возглашено многолетие благотворителю и строителям.