Никольск. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Никольск. Церковь Николая Чудотворца
Год постройки:1910.
Год утраты:приблизительно 2022 (Была заброшена. Выгорела. В 2011 году были стены без перекрытий. На конец 2022 года - руины.)
Красноярский край, Шарыповский район, с.Никольск

Руины храма, вид с запада
Сергей Зубарь
Руины храма, вид с СВ
Сергей Зубарь

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  13 января 2023

Никольский Николаевский приход открыт был в начале ХIХ века. Церковь в Никольском однопрестольная во имя Святителя Николая, построена в 1910 г. на месте существовавшей ранее постройки. Церковная летопись велась со времени открытия прихода. При церкви имелась библиотека в 299 томов (1916 г.), церковно-приходская школа (открыта в 1855 г.). Здание церкви сохранилось, сейчас в нем клуб.