Норильск. Церковь Варвары великомученицы.

Норильск. Церковь Варвары великомученицы
Престолы:Варвары великомученицы
Россия, Красноярский край, г. Норильск, район Талнах, ул. Бауманская, 7

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  24 января 2023

10 сентября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма великомученицы Варвары в районе Талнах. Пожертвование на строительство храмового комплекса выделила компания «Норникель». В храме один престол, посвященный великомученице Варваре.

Храмовый комплекс, рассчитанный на 500 прихожан, включает храм и церковный дом, предназначенный для служебно-бытовых целей, благотворительной и хозяйственной деятельности прихода. В пятиглавом одноэтажном храме предусмотрены антресольный уровень для размещения хоров, а также установка специального подъемного оборудования для маломобильных прихожан.

Проект храмового комплекса разработан организацией по комплексному проектированию градостроительных ансамблей, жилых районов, уникальных зданий и сооружений «Моспроект».

Вадим кр  15 января 2024

18 сентября 2022 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма великомученицы Варвары в районе Талнах г. Норильска Красноярского края. Основание святыни глава Русской Православной Церкви заложил сам четыре года назад. Новый храм способен вместить до 500 человек. Этот храм посвящен великомученице Варваре, которая почитается как защитница от внезапной и насильственной смерти. Святая Великомученица Варвара покровительница тех, кто трудится в недрах земли.Зал нового храма способен вместить до 500 человек, вместо 15 в старом. Высота храма 30 метров, с куполом почти 50.В скором времени при храме начнут работать воскресная школа.