Колчаново. Неизвестная часовня.

Колчаново. Неизвестная часовня
Часовня.  Утрачена.
Адрес:
Россия, Ленинградская область, Волховский район, с. Колчаново, берег р. Сясь напротив усадебного дома Шараповых-Пименовых

Вопрос модератора:уточнить датировку. Неизвестно в честь какого святого/праздника был освящен храм.

Старинное фото

Марина Зуйкова  22 декабря 2022

...На берегу видны складские здания на пристани, а между ними - красивая часовня, увенчанная шатром с луковичной главкой. К сожалению, мне неизвестны какие-либо данные об этой часовне. Могу сказать только, что в книге, изданной в 1884 году, она не упомянута; вероятно, она построена уже позже - в конце XIX - начале XX века. К большому сожалению, часовня была уничтожена в советское время.