Великие Будки. Церковь Спаса Пребражения.

Преображенська церква

Великие Будки. Церковь Спаса Пребражения
Престолы:Спаса Преображения
Украина, Сумская область, Роменский район, село Великие Будки.

Фото 1932 года из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского. Автор П. Жолтовский

с. Великие-Будки. Преображенская цр., дерев., в одной связи с колокольней, холод., постр. 1850 г.; церк.-прих. одноклас. школа; кварт. свящ. 2 комн. 195 куб. арш., псал. 2 комн. 165 куб. арш.; жалов. свящ. 300 р., псал. 100 р.; ружн. земли 32 дес.; прихож. привил. сост. 9, мещ. 5, каз. 126, крест. 792; дерев. 4 от 1 до 3 вер.; ст. Ромны Либ.-Ром. ж. д. 15 вер.; почт. кон. Ромны 12 вер.; разст. от Консист. 163 вер., от благоч. 30 вер.

Свящ. Игнатий Никифоров Каневский, псал. Исидор Никифоров Каневский; церк. стар. каз. Павель Назариев Стрельченко; зашт. псал. Стефан Аристархов Гонтаровский.

Источник: Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 год