Бобрик. Церковь Спаса Пребражения.

Преображенська церква

Бобрик. Церковь Спаса Пребражения
Престолы:Спаса Преображения
Украина, Сумская область, Роменский район, село Бобрик

Старинное фото из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского. Автор М. Макаренко
Фото 1929 года из фондов Института рукописи Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского. Автор С. Таранушенко

с. Бобрик. Преображенская цр., дерев., в одной связи с колокольней, хол., постр. 1801; жалов. 1-му свящ. 137 р. 20 к., 2-му свящ. 103 р. 88 к., 1-му псал. 51 р. 94 к., 2-му псал. 35 р. 28 к.; ружн. земли 33 дес.; прихож. привил. сост. 98, мещ. 110, каз. 1901, крест. 3025; дерев. 14 от 3 до 12 вер.; ст. Беловод Южн. ж. д. 2 вер.; почт. отд. Бобрик; расст. от Консист. 160 вер., от благоч. 8 вер.

Свящ. Иларион Михайлов Малиновский, Иланн Иоаннов Гонтаровский, псал. Максим Стефанов Язловский, Павел Николаев Верещака; церк. стар. крест. Иоанн Филиппов Бажал.

Источник: Справочная клировая книга по Полтавской епархии на 1912 год