Козифа (Козипа). Козифский Введенский мужской монастырь. Колокольня.

Козифа (Козипа). Козифский Введенский мужской монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Адрес:
Грузия, край Шида-Картли, Карельский район, окрестности г. Карели, в конце дороги через Дзамское ущелье

колокольня
zavar-vera
Колокольня, построенная в XXI в.
zavar-vera

Монастырь Козифа в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы — монастырь Руисско-Урбнисской епархии, который находится в дальнем конце Дзамского ущелья и считается исторически первым монастырём в этом ущелье. Выглядит как группа из 4-х зальных храмов, пристроенных вплотную один к другому, плюс хозяйственный корпус, плюс всякое интересное вокруг в лесах. На территории Козифского Введенского мужского монастыря, на скале над монастырем, построена колокольня, крытая голубой черепицей. За ней находится дом настоятеля.