Захарово. Часовня Георгия Победоносца.

Часовня - памятник ВОВ 1941-1945 гг.

Захарово. Часовня Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Ссылки: Страница на сайте епархии
Владимирская область, Судогодский район, д. Захарово

Координаты: 56.001519, 40.5611
Проезд:Захарово находится вплотную к строящейся трассе М12 на пересечении с автодорогой Владимир - Гусь-Хрустальный, часовня в центре деревни в 50 метрах от магазина

Старый памятник уроженцам д. Захарово, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сохранён в общественном пространстве новой часовни

Олег Щёлоков  24 июля 2022

7 сентября 2013 года Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий освятил часовню в дер. Захарово, начатую строительством в 2012 году.

Часовня была построена стараниями местных жителей по утвержденному Управляющим Епархией проекту в честь великомученика Георгия Победоносца в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Особенностью сооружения является то, что низ часовни из кирпича, верх, служащий основанием для главы и креста, деревянный. Часовня явно стеснена заборами и окружающей застройкой, большую часть дня смотрится "против солнца", однако это никого не смущает. У часовни устроен своеобразный культурно-общественный центр деревни, сделаны скамьи, благоустройство.