ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Керженский Благовещенский монастырь, урочище. Керженский Благовещенский единоверческий монастырь. Церковь Зосимы и Савватия Соловецких.

Престолы:Зосимы и Савватия Соловецких
Год утраты:приблизительно 1935 (разобрана)
Нижегородская область, Семёновский городской округ, урочище Керженский Благовещенский монастырь

Трапезная Зосимы и Савватия. Автор:М.П.Дмитриев 1897

В конце 1960-х годов в монастыре была устроена в виде старинного здания трапезная при новой, третьей, тоже деревянной церкви Преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. Это было лучшее время в истории Керженского монастыря: он развивался, строился, на главную колокольню был отлит большой колокол весом в сто пудов. За устройство монастыря игумен Тарасий в конце 60-х годов ХIХ века был пожалован званием архимандрита.

По материалам статьи "Керженский Благовещенский единоверческий монастырь". Коршак С.Н., историк. 26 августа 2015 года