ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Керженский Благовещенский монастырь, урочище. Керженский Благовещенский единоверческий монастырь. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.


Деревянная церковь.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Год постройки:не позже 1868.
Год утраты:приблизительно 1935 (разобрана)
Адрес:
Нижегородская область, Семёновский городской округ, урочище Керженский Благовещенский монастырь





Добавить фотографию
Керженский Благовещенский единоверческий монастырь. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - Керженский Благовещенский монастырь, урочище - Семёновский ГО - Нижегородская область
Благовещенская монастырская церковь. Тиражная почтовая открытка 1900-х годов
Михаил Мещанинов
2 сентября 1909



Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  8 июня 2022

В Семеновском у., при р. Керженце, в 25-ти в. к юго-востоку от г. Семенова, близ дер. Хахалы. Ныне - дер. Хахалы Семеновского р-на Нижегородской обл. а) Церковь Пресвятыя Троицы. 1 престол. б) Церковь Благовещения Пресвятыя Богородицы. 1 престол. в) Церковь преп. Зосимы и Саватия, Соловецких чудотворцев. 1 престол.

http://www.hierarchy.religare.ru/h-orthod-staroob-edmvrtknp.html

Так в 1850 году был образован Благовещенский Керженский единоверческий монастырь, третьего (низшего) класса. Располагался он на месте и в зданиях прежнего Керженского скита, в 60 верстах от Нижнего Новгорода, в 24 верстах от уездного города Семенова, в 8 верстах от Хахал. Часть бывшей братии также приняла единоверие и осталась в скиту, но большая часть разбрелась по другим старообрядческим скитам. В конце августа 1852 года пожар охватил бывшие скитские постройки. В огне сгорели все 10 келий и другие строения. Во время пожара удалось спасти чудотворную икону Казанской Богородицы, особо почитаемую старообрядцами. Фактически монастырь предстояло восстанавливать заново. Решено было начать строительство с двух церквей: каменной (зимней) соборной церкви Святой Троицы и деревянной (летней) Благовещенской. Руководил воздвижением монастыря из пепла ставший в 1861 году его настоятелем отец Тарасий – тот самый. Обе главные церкви возвели к 1868 году.

Коршак С.Н., историк. Керженский Благовещенский единоверческий монастырь. 26 августа 2015 года



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.