Безводное. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Троицкая церковь

Безводное. Церковь Троицы Живоначальной (старая)
Россия, Нижегородская область, Кстовский район, с. Безводное

Село Безводное, церковь деревянная, в честь Пресвят. Живоначальной Троицы, построена в 1709 г., двухпрестольная. Священник С. И. Тумановский 44 л., окнч. кур. семн. по 2 разр., на служ. с 1865 г., законоуч., помощ. благоч., имеет скуфью. Диакон П. М. Троицкий 44 л., из высш. отд. дух. учл., на служ. с 1863 г. Псаломщик А. В. Серебровский 28 л., из 3 кл. дух. учл., на служ. с 1875 г. Заштатный псаломщик Д. В. Фортунатов 74 г., из высш. отд. дух. учл., на служ. был с 1831 - 1862 год. Адр: Кстовская поч. ст.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888.

С. Безводное. Храм кам. (1894); престолы: гл. Св. Троицы холод., пр. прд. Покрова Б. М. тепл., лв. св. Николая Чуд. II храм дерев. (1709) Покрова Б. М. Земл. 36 д., дом общ.; руг. 71 руб.; в прих. 1 д.; прав. 1438 м., 1577 ж., раскол. 135 м., 205 ж.; 2хкл. мин. и зем. шк. Иерей Влад. Афиног. Сергиевский, 35 л., ок. сем., в приходе с 1889 г., им. набедрен. (1901). Диак. Н. В. Юрьев, 32 л., ок. церк.-учит. шк., в прих. с 1898 г., законоучит. и учит. пения. Псаломщик А. П. Малиновский, 32 л., из 2 кл. д. уч., в прих. с 1890 г. Ц. ст. П. А. Проскуряков (1878). Адр. с. Кстово.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 г. Н. Новгород, 1904.