Безводное. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Безводное. Церковь Троицы Живоначальной (новая)

Vladimir Menkov
Роман
Vladimir Menkov
Роман

Храм прихода каменный, трехпрестольный: главный престол — в честь Пресвятой Живоначальной Троицы (освящен Митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем 6 февраля 1993 г.), правый — в честь Покрова Пресвятой Богородицы (3 октября), левый — в честь Свт. Николая Чудотворца (22 мая, 19 декабря). Храм был построен и освящен в 1894 году. В советское время храм не закрывался. В 1989 году были начаты восстановительные работы. С 1991 года ведутся регулярные богослужения.

Марина Зуйкова  17 мая 2017

По данным, предоставленным МБУ «Кстовский историко-краеведческий музей», храм Пресвятой Живоначальной Троицы в селе Безводном построен в 1897 году на пожертвования прихожан и благотворителей (освящён в 1894 году епископом Нижегородским и Арзамасским Владимиром). В 1937 году храм в селе Безводном был закрыт и разграблен, после чего пустовал в течение 52 лет. В 1988 году церковь была передана обществу верующих. Через год в храме возобновилось богослужение, а в 1993 году церковь была освящена митрополитом Нижегородским и Арзамасским Николаем. В том же году при храме была создана Воскресная школа. К 2004 году стараниями прихожан и благотворителей храм был восстановлен.

Комментарии и обсуждение

Храм Троицы Живоначальной в селе Безводное Кстовского района Нижегородской области построена в 1894 году тщанием прихожан и благотворителей. Закрыта в 1937 году. В 1980-х годах возвращена верующим, начато восстановление.