Ильинско-Подомское. Церковь Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских.

Ильинско-Подомское. Церковь Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских
Престолы:Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских
Адрес:
Россия, Архангельская область, Вилегодский район, с. Ильинско-Подомское, на месте ДК по ул. Советской, 25

Фото начала ХХ века из фондов Вилегодского районного краеведческого музея

Марина Зуйкова  23 декабря 2021

17 января 1906 г. в с. Вилегодском (?) епископом Великоустюжским Алексием, при громадном стечении народа, освящён новый храм во имя св. Афанасия и Кирилла Александрийских. Храм, рассчитанный на 3000 богомольцев, не смог вместить в себя и половины молящихся.

Разрушена в 1930-х годах.

2 августа 2020 года состоялось освящение поклонного креста на месте разрушенного храма святителей Афанасия и Кирилла Александрийских в с. Ильинско-Подомское Вилегодского района Архангельской области. Чин освящения совершил настоятель храма св. пророка Божия Илии с. Ильнско-Подомское протоиерей Максим Рудаков.

Пресс-служба Котласской епархии