Абакан. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская церковь

Сверху
Сергей Зубарь

Сергей Зубарь

Сергей Зубарь  11 марта 2024

14 октября 2023 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Преосвященный архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан и Преосвященный архиепископ Корейский Феофан совершили чин великого освящения новопостроенного Благовещенского храма, что на улице Стофато столицы Республики Хакасия. Затем была совершена первая Божественная Литургия в новоосвященном храме.

Общую радость жителей Абакана и всей Хакасии выразил глава города Абакана А. В. Лемин. Он напомнил об истории создания храма, строительство которого было инициировано покойным мэром города Н. Г. Булакиным, отметил, что день великого освящения храма символично совпал с днем памяти Николая Генриховича, рассказал о том, как решали непростые проблемы, возникавшие по ходу строительства.