Зелёный Берег. Красноборская Троицкая Филиппа Ирапского пустынь. Домовая церковь.

Зелёный Берег. Красноборская Троицкая Филиппа Ирапского пустынь. Домовая церковь
Домовая церковь. Не действует.
Вологодская обл., Кадуйский р-н, пос. Зелёный Берег

Координаты: 59.3262, 37.183302

Красноборская Троицкая Филиппа Ирапского пустынь. Домовая церковь, , Зелёный Берег, Кадуйский район, Вологодская область
Ольга Борисова
Вид внутри монастыря
Ольга Борисова
Ольга Борисова

Комментарии и обсуждение

...В мае 2016 года по благословению епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана в обитель для проведения восстановительных работ приехал иеромонах Геронтий (Чудневич). При нем началось и продолжается активное восстановление построек обители. Первым делом произвели благоустройство келейных корпусов и трапезной, чтобы можно было обеспечить условия существования трудникам. К августу часовня, располагавшаяся в одной из угловых башен монастыря (бывших летних покоях настоятеля), была переоборудована под домовой храм и в нем стали совершаться регулярные богослужения (каждое воскресение в 8 утра служится Литургия).

История монастря (filipirap.ru)