Дубасово. Церковь Тихвинской иконы Божьей Матери.

Тихвинская церковь

Оксана Мельникова
Оксана Мельникова
Оксана Мельникова

Дубасово (Сердобского у. Саратовской губ.). Тихвинской иконы Божьей Матери церковь

Храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери каменный, с приделами во имя свт. и чуд. Николая (справа) и во имя Архистратига Михаила (слева). Построен в 1861 году генерал-майором Николаем Павловичем Бахметьевым. Закрыт постановлением Саратовского крайисполкома 25 января 1935 года.

Дубасово село (второе благочиние) Сердобский уезд

Церковь каменная, с таковою же колокольнею, построена в 1861 г. тщанием генерал-майора Николая Павловича Бахметьева; престолов в ней три: главный – во имя Тихвинской иконы Божией Матери, в приделах – во имя святителя и чудотворца Николая и во имя Архистратига Божия Михаила.

Приписная деревня Жадовка в 2 в. Штат причта: священник и псаломщик. Дома церковные. Жалованье священнику 300 р., псаломщику 100 р. Земли 62 дес. От г. Саратова в 200 в., от г. Сердобска в 25 в.

Адрес: почт. стан. Беково. Дворов 218, муж. 656, жен. 623. Церковно-приход. школа при дер. Жадовке и земская в селе. Капитал церкви 300 р.

Священник Иван Васильевич Агринский, 65 л., студент семинарии, законоучитель. На епархиальной службе с 1877 г. На настоящем месте с 1892 г. Последняя награда: набедрен., в 1909 г. И.д. псаломщика Михаил Алексеевич Сластушинский, 32 л., из 1 кл. дух. учил. На епархиальной службе  с 1900 г. На настоящем месте с 1900 г.

«Справочная книга Саратовской епархии», составлена по распоряжению Преосвященнаго  Алексия, Епископа Саратовскаго и Царицынскаго. Саратов. Типография Союза Печатнаго  Дела. 1912