Оленевка. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Оленевка. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Пензенская область, Пензенский район, село Оленёвка

Координаты: 52.977591, 44.880566

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Оленевка, Пензенский район и ЗАТО Заречный, Пензенская область
Алексей Александров
Алексей Александров

Титов П.Н.  31 октября 2015

Храм каменный с деревянным куполом, однопрестольный. Построен в 1822 г. на средства коллежского секретаря Семена Алексеевича Ахлебинина и в том же году освящен. Колокольня построена в 1834 г., тогда же распространена трапезная. В 1905 г. церковь отремонтирована внутри и снаружи и сделана теплой. В 1910 г. вся живопись обновлена. С 1903 г. старостой церкви был пензенский уездный предводитель дворянства камергер Двора Его Императорского Величества Андрей Никифорович Селиванов. В 1881 г. на церковном погосте тщанием г-на Никифора Ивановича Селиванова с помощью прихожан поставлена каменная часовня в память мученической кончины императора Александра II.

Источник информации - Сайт "Пенза православная"