Салтыково. Церковь Димитрия Солунского.

Димитриевская церковь

Церковь Димитрия Солунского, , Салтыково, Сердобский район, Пензенская область
Алексей Зайцев
Алексей Зайцев

Алексей Зайцев  11 октября 2019

Марина Зуйкова  18 октября 2019

Церковь деревянная, с такою же колокольнею, построена в 1800 г. тщанием прихожан и перестроена в 1851 году. Однопрестольная: во имя св. великомученика Димитрия Солунскаго. Штат причта: священник и псаломщик. Дома общественные. Жалованье священнику 300 р., псаломщику 100 р. Земли 60 д. От г. Саратова в 170 в., от г. Сердобска в 10 в.

Адрес: г. Сердобск. Дворов: 329, муж. 1167, жен. 1177. Спасовцев 5 д, муж. 23, жен. 28; поморцев 12 д., муж. 43, жен. 53. Одноклас. цер.прих. школа.

Священник Александр Васильевич Дьяконов, 29 л., о.к. в дух. сем. На епархиальной службе с 1907 г. На настоящем месте с 1907 г. Псаломщик Петр Павлович Бенедиктов, 46 л., из 3 кл. дух. училища. На епархиальной службе с 1901 г. На настоящем месте с 1901 г.

«Справочная книга Саратовской епархии», составлена по распоряжению Преосвященнаго Алексия, Епископа Саратовскаго и Царицынскаго. Саратов. Типография Союза Печатнаго Дела. 1912