Советский район. Домовая церковь Димитрия царевича и Алексия царевича при детском саду "Росток".

Советский район. Домовая церковь Димитрия царевича и Алексия царевича при детском саду
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Алексия царевича, Димитрия царевича
Адрес:
Россия, Республика Татарстан, г. Казань, улица Рихарда Зорге, д. 25А, православный детский сад "Росток".

Иконостас домового храма

Гранковский Владимир  28 октября 2021

Впервые в одном из детских садов г.Казани устроена домовая церковь. Детское дошкольное учреждение — детский сад «Росток» — структурное подразделение православной гимназии, учредителем которого является Казанская епархия. 13 октября 2021 года митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил чин малого освящения домового храма в честь святого благоверного царевича Димитрия Угличского и святого страстотерпца царевича Алексия, а затем возглавил первую Божественную литургию в этом храме.

Иконостас храма оформлен очень своеобразно и по окончании богослужения митрополит Кирилл сказал детям: «Обратите внимание, что на иконостасе изображены лики святых отроков — они были такими же детьми, как и вы, а стали святыми. Смотрите на них, стремитесь ко всему доброму и хорошему».

По материалам сайта Православие в Татарстане от 13.10.2021 г https://vk.com/tatmitropolia?z=album-38890994_279787276