Берёзовский. Церковь Александра Свирского.

Берёзовский. Церковь Александра Свирского

Вид с юго-запада (из леса)
Вид с юго-востока (с кладбища)
Вид с запада (из леса)

Вадим кр  27 декабря 2022

5 декабря 2015 года в городе Берёзовском Екатеринбургской митрополии произошло важное духовное событие. Высокопреосвященнейший митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин основания храма преподобного Александра Свирского на Северном кладбище города. В 2017 году строительство здания было завершено, началось его внутреннее благоустройство. В феврале вновь построенную церковь освятили во имя святого преподобного Александра Свирского. Главная святыня храма — образ преподобного Александра Свирского.