ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Киржач. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

часовня на аэродроме


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2018 и 2019.
Адрес:
Владимирская область, г. Киржач, ул. Томаровича, д. 32г

Координаты:56.164896, 38.829972
Проезд:Дорога на аэродром города Киржача и улицу Томаровича одна


Добавить фотографию
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Киржач - Киржачский район - Владимирская область
Вид с северо-востока
Олег Щёлоков
21 июля 2021
Часовня Казанской иконы Божией Матери - Киржач - Киржачский район - Владимирская область
Глава и крест, материал нержавеющая сталь с напылением нитрида титана (звёзды под золото) и оксида титана (чешуя, небесно-синий)
Олег Щёлоков
21 июля 2021



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Олег Щёлоков,  22 июля 2021

Часовня построена из оцилиндрованного бревна. По сообщению сотрудника охраны режимного предприятия, на которой находится эта часовня, строила её какая-то костромская бригада. Часовня стоит "на курьих ножках" - стальных винтовых сваях. Цоколя нет, снегом деревянный низ часовни будет заметать, а по весне талой воде с нижней луговины сходить некуда. Возможно из-за низины и закладной камень поставлен на козлы, деревянные ноги, чтобы немного быть повыше. Место выбрано не очень удачное, низковатое, ниже главной дороги. Часовня находится в ведении Покровской церкви с. Ельцы, находящейся в нескольких километрах от аэродрома. Свободного доступа нет, расписания служб нет.

Благословение на строительство получено 05.05.2018 от Архиепископа Ефвстафия, о чём свидетельствует памятный камень рядом с часовней. Момент освящения описан в новостях на сайте епархии http://blagochinie-kirzhach.ru/events/events_502.html

"21 августа 2019 года состоялось торжественное освящение входной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери, возведенной на территории НИИ «Парашютостроения».

По благословению Епископа Александровского и Юрьев-Польского Иннокентия, освящение часовни совершили благочинный Киржачского округа протоиерей Димитрий Ершов, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и МВД Александровской Епархии протоиерей Николай Мишин. При освящении присутствовали руководство НИИ «Парашютостроения», строители и ктиторы, а также сотрудники и приглашенные лица.

В своем приветственном слове благочинный Киржачского округа протоиерей Димитрий Ершов сказал: «Дорогие братья и сёстры, друзья! Мы сегодня присутствуем на историческом событии! Освящение входной часовни в честь Казанской иконы Божией Матери! Это событие, которое будет вписано в Летопись Киржачского края. Теперь на Аэродроме имеется Духовный Центр, к которому будут прибегать отправляющиеся в полет летчики и парашютисты. Да и просто приходящие сюда смогут вознести молитву к Богу на сем святом месте! Желаю всем помощи Божией! От всей души благодарю тех, кто потрудился над созданием сей Святой Часовни. Да не оставит Вас Господь без Своей Милости!"

По освящении часовни к присутствующим обратился протоиерей Николай Мишин: "Уважаемые друзья, братья и сёстры! Мы с Вами стоим на месте, где когда-то летал первый летчик-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Этот аэродром получил Великую Святыню - Казанскую часовню. Мы молились, чтобы Сам Господь послал Духа Святого освятить здание часовни. И теперь на этом месте Благодать Божия! Пусть все, кто отправляется в полет, берут благословение у Божией Матери на благополучное возвращение домой. Мы помним, что Казанская икона Божией Матери всегда защищала наше Русское воинство и помогала в победе над врагами! Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!!!"



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.