Энгельс (Покровск). Церковь Георгия Победоносца в Новом Осокорье.

Энгельс (Покровск). Церковь Георгия Победоносца в Новом Осокорье
Престолы:Георгия Победоносца
Саратовская область, Энгельсский район, Энгельс (Покровск), Волжский проспект, напротив дома 47

Вадим кр  15 марта 2023

В Покровске освящен временный храм во имя великомученика Георгия Победоносца. Он расположен рядом с парком «Патриот» (пос. Новое Осокорье) на берегу Волги. Чин положения антиминса и первую Литургию в новом доме Божием 26 июля 2020 года совершил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

С 2020 года на территории парка действует приход. Верующие молятся и совершаются службы в здании временной церкви. В настоящее время для постоянного большого храма вырыли котлован. Сделан первый шаг к воздвижению довольно внушительного по размерам сооружения со встроенной колокольней. Строительство займет не один год, так как осуществляется на пожертвования.