Тургень. Часовня Петра и Февронии Муромских.

Венчальная часовня

Кутузов Сергей
Кутузов Сергей
Кутузов Сергей

Елена Григорьева  22 апреля 2021

14 августа 2014 г. было совершено освящение закладного камня под часовню в честь святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. В 2018 г. строительство часовни завершено. 9 июля 2018 г. впервые в Тургенской венчальной часовне Петра и Февронии настоятелем храма Архангела Михаила иеромонахом Варсонофием (Ларионовым), диаконом Иссыкского храма Покрова Пресвятой Богородицы Николаем (Рогальским) и прихожанами был отслужен молебен в День памяти святых и праведных муромских чудотворцев благоверных супругов Петра и Февронии.

24 марта 2019 г. состоялось долгожданное освящение венчальной часовни во имя святых Петра и Февронии, чудотворцев Муромских, почитающихся как покровители семьи и брака. Чин освящения совершил епископ Талдыкорганский Нектарий.

Часовня приписана к храму Михаила Архангела.