Минеево, урочище. Церковь Воскресения Словущего.

Воскресенская церковь

Минеево, урочище. Церковь Воскресения Словущего
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова)
Московская область, Дмитровский район, урочище Минеево (у д. Пантелеево)

Координаты: 56.665151, 37.149818
Проезд:По дороге Дмитров - Клин, поворот в селе Ново-Синьково направо на Насадкино, ехать всё время по главной дороге до указателя "Мишуково, церковь Троицкая", по указателю - налево, церковь будет слева, видна с дороги; с Савёловского вокзала до ст. Дмитров, далее авт. № 34 до ост. "Мишуково"

Марина Зуйкова  21 апреля 2021

Церковь Воскресения Словущего (Минеево)

Урочише Минеево, к востоку от деревни Пантелеево Дмитровского городского округа Московской области. В 15 километрах к северу от Раменья находится деревня Пантелеево. Неподалёку от неё в нынешнем урочище Минеево в 1737 году на старинном погосте была построена деревянная однокупольная церковь Воскресения Словущего. В 1562 году храм принадлежал принадлежала Медведевой Пустыни. Несколько раз церковь ремонтировалась. С середины XIX в. приписана к одноименной каменной церкви. В 1950-х гг. разобрана на брёвна.