Коротыч. Церковь Михаила Архангела.

Крестильный храм

Коротыч. Церковь Михаила Архангела
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Украина, Харьковская область, Харьковский район, пгт. Коротыч, ул. Маяковского, д. 11, на территории Свято-Покровского храма

Проезд:до Свято-Покровского храма

Елена Григорьева  4 декабря 2020

10 октября 2020 г., Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Харьковский и Богодуховский совершил чин освящения новопостроенного крестильного храма в честь Архистратига Божия Михаила, расположенный на территории Свято-Покровского храма поселка Коротыч, Харьковской области. После освящения митрополит Онуфрий совершил Божественную литургию в Покровском храме. По заамвонной молитве Правящий архипастырь поздравил настоятеля Свято-Покровской религиозной общины протоиерея Олега Онищенко, священнослужителей, прихожан с освящением нового храма, поблагодарил за труды и усердия на благо Святой Православной Церкви.

Михайловский крестильный храм представляет собой краснокирпичное здание простой архитектуры под четырёхскатной крышей с шатровым завершением, увенчанным главкой и крестом.

Информация с официального сайта Харьковской епархии, http://www.eparchia.kharkov.ua/readnews/2544; http://spzh.news/ru/news/75068-v-korotyche-osvyatili-krestilynyj-khram-upc-v-chesty-arkhistratiga-mihaila