Градницы. Церковь Николая Чудотворца и Анны Кашинской.

Аннинская церковь, Никольская церковь

Градницы. Церковь Николая Чудотворца и Анны Кашинской
Престолы:Николая Чудотворца, Анны Кашинской
Тверская обл., Бежецкий р-н, с. Градницы

Координаты: 57.857588, 36.80734
Проезд:Выезд из Бежецка на Красный Холм, через 4 км поворот направо по указателю Градницы, церковь на территории усадьбы

Церковь Николая Чудотворца и Анны Кашинской, , Градницы, Бежецкий район, Тверская область
подкупольное пространство
Слева в деревьях видна колокольня

Арсений Тюпин

Храм-часовня расположен на территории Музейно-литературного центра «Дом поэтов», посвящённого памяти выдающихся поэтов А.А. Ахматовой и Н.С. Гумилёва, жизнь и творчество которых тесно связаны с Бежецким краем. Музейно-литературный центр «Дом поэтов» расположен в усадебном доме семьи Гумилёвых, перевезённом в 30-е годы ХХ века из их родовой усадьбы с. Слепнёво Бежецкого уезда.

Решение о строительстве храма-часовни в с. Градницы, по благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, было принято в 2016 году. Летом 2018 года строительство храма-часовни было завершено. 16 сентября Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский совершил чин Великого освящения храма. Храм-часовня освящён в честь святителя Николая Чудотворца и святой благоверной княгини Анны Кашинской – небесных покровителей Н.С. Гумилёва и А.А. Ахматовой. По завершении чина освящения Преосвященнейший Владыка Филарет возглавил в новоосвящённом храме-часовне служение Божественной литургии.