Лемешовка. Церковь Александра Невского.

Лемешовка. Церковь Александра Невского
Престолы:Александра Невского
Брянская обл., Севский р-н, с. Лемешовка, ул. Центральная

Церковь Александра Невского, , Лемешовка, Севский район, Брянская область

Илья г.Химки  18 февраля 2021

Закладной камень в основание храма во имя святого благоверного князя Александра Невского был освящен 9 мая 2015 года в память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1945-го. Храм возведен за полтора года. Строительство велось на средства крестьянско-фермерского хозяйства «Платон». Глава хозяйства Александр Платонович переехал в село Лемешовка из соседней Курской области в 1978 году. Храма в селе, граничащем с Украиной, не было. Прежний – Михаила Архангела, известный с конца 17-го столетия, в богоборческие времена оказался разрушен. На его месте построен клуб. Александр Платонович дал Богу обещание возвести в селе храм, и спустя годы он это обещание исполнил.

30 сентября 2016 года Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения храма во имя святого благоверного князя Александра Невского и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.