Рясник, урочище. Часовня иконы Божией Матери "Знамение".

Рясник, урочище. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Знамение" иконы Божией Матери
Брянская область, Рогнединский р-н, ур. Рясник

Координаты: 53.9269, 33.2837
Проезд:С а/д Рославль-Брянск повернуть по указателю "Пригорье" и следовать до деревни Свиридовка (асфальт и грейдер). После Свиридовки до источника с часовней ведет проезжая полевая/лесная дорога 3 - 3.5 км. Есть два указателя.

Часовня иконы Божией Матери "Знамение", , Рясник, урочище, Рогнединский район, Брянская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  4 сентября 2019

Родник, освященный в честь иконы Божией Матери «Знамение», расположен в глухом лесу, в 1.3 км западнее урочища Рясник Рогнединского района Брянской области и примерно в 2.5 км северо-восточнее деревни Свиридовка Рославльского района Смоленской области. Святой источник хорошо обустроен, построена часовня, закрытая купальня с купелью, беседка, расчищена и отсыпана дорога.

17 января 2014 года прошел первый молебен с освящением вод Святого источника в честь иконы Божией Матери «Знамение», который возглавил благочинный Рославльского церковного округа протоиерей Михаил Гольцман.

9 ноября 2014 года были завершены основные работы по благоустройству святого источника в честь иконы Божией Матери «Знамение» и освящены вновь построенная часовня и купальня. Настоятель Рославльского Спасо-Преображенского мужского монастыря архимандрит Сергий Зятьков возглавил чин освящения, ему сослужили благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман, настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери села Новоспасское Ельнинского района протоиерей Николай Привалов, насельник Рославльского мужского монастыря иеромонах Игнатий Гайлов, клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Рославля иерей Александр Конохов.