Новая Улица (Рождественский посёлок). Часовня Всех Святых.

Надкладезная часовня

Новая Улица (Рождественский посёлок). Часовня Всех Святых
Освящена в честь: Всех Святых
Брянская область, Севский район, п. Новая Улица

Координаты: 52.1867, 34.5235
Проезд:С а/д Севск-Комаричи свернуть направо по указателю "Кривцова". Не доезжая до Кривцова около полукилометра, свернуть направо вдоль лесополосы. При въезде в п. Новая улица перед кладбищем свернуть налево. Часовня и купель возле мемориала ВОВ.

Часовня Всех Святых, , Новая Улица (Рождественский посёлок), Севский район, Брянская область

Илья г.Химки  25 октября 2019

В 5 километрах от Севска, в поселке Рождественский, ныне поселок Новая Улица, по дороге вдоль старого почтового тракта Севск-Карачев (что сейчас Севск-Комаричи), находится Святой Рождественский колодец с деревянной часовней над ним. Источник находится на краю села и вытекает в реку Рождественка (Синега), которая впадает в реку Сев. Часовня над источником принадлежала Спасо-Преображенскому подворью Севского Троицкого девичьего монастыря. В этой часовне находилось старинное резное изображение Спасителя в терновом венце - ныне оно помещается в Кресто-Воздвиженском женском епархиальном монастыре города Севска. В богоборческие тридцатые годы ХХ столетия часовня была разобрана и уничтожена, но сам образ Спасителя удалось сохранить. Чудодейственный источник почитался всегда. В первый понедельник Петрова поста из окрестных сел съезжалось до нескольких сотен верующих. Служили молебен с акафистом. В 2003 году у Рождественского источника была построена новая часовня. Затем ее освятили.