ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Остров. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Старческом доме Московского Иоанно-Предтеченского женского монастыря.

Церковь при богадельне

Россия, Московская область, Ленинский городской округ, с. Остров

Координаты: 55.588795, 37.853279
Проезд:От ст. м "Домодедовская" автобусом 367 (рейсы только до Острова); на личном транспорте - от д. Мисайлово необходим левый поворот с Володарского шоссе на Остров.

Старческий дом с домовой церковью (внешне не выделена)
9 августа 2020
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Старческом доме Московского Иоанно-Предтеченского женского монастыря, , Остров, Ленинский городской округ, Московская область

Марина Зуйкова  1 сентября 2020

С 2000 года на территории усадьбы подмосковного села Остров располагается хозяйство Московского Иоанно-Предтеченского женского монастыря. Здесь, на территории бывшего имения графа А. Г. Орлова-Чесменского, с 2001 года Иоанно-Предтеченский монастырь совместно с Благотворительным Братством святого равноапостольного князя Владимира построена новая богадельня – Старческий дом для проживания 30–40 одиноких стариков. В архитектуре новой богадельни воссозданы черты усадебного господского дома Орловых. Закладка Старческого дома в селе Остров состоялась 6 октября 2001 года. Для того, чтобы сестры могли жить по монастырскому уставу и молиться, в здании Старческого дома обустроен домовый храм в честь Покрова Божией Матери. Домовая церковь находится в двухэтажном кирпичном здании Старческого дома (богадельни), сооружённом в 2001-2011 гг., внешне выделена апсидой.