Москва. Церковь Кирилла и Мефодия в Ростокине.

Москва. Церковь Кирилла и Мефодия в Ростокине
Престолы:Кирилла и Мефодия
Россия, г. Москва, ул. Малахитовая, д. 2

Координаты: 55.83213, 37.657935
Проезд:станция МЦК "Ростокино", выход 2 (1100 м пешком); станция метро "ВДНХ", выход 1 (1700 м пешком), остановка "Сельскохозяйственная улица" (трамвай 17 от ст. м. "ВДНХ") рядом с церковью.

Сортировка:

Церковь Кирилла и Мефодия в Ростокине, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Вид от временной церкви
Западное крыльцо храма
Вход в нижний храм
Звонница
Южная стена
Купол
Северная стена
Иконостас южного придела
Иконостас северного придела
Звонница у южного входа в храм

19 ноября 2017 года был совершен чин освящения закладного камня в основание строящегося храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ростокино. Храм будет возведен в живописном месте — историческом парке «Акведук», который знает и любит каждый ростокинец. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 22 июля 2019 года настоятелем храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ростокине г. Москвы назначен иерей Роман Колесников. Сегодня регулярные Богослужения совершаются в расположенном поблизости от строительства деревянном храме-часовне в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».