Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери "Целительница" при медсанчасти №33 Моспочтамта.

Москва. Домовая церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Целительница" иконы Божией Матери
Россия, г. Москва, ул. Малахитовая, 16

Teotokos.ru, фото храма, осень 2016
Teotokos.ru
1 августа 2015
Домовая церковь иконы Божией Матери "Целительница" при медсанчасти №33 Моспочтамта, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Teotokos.ru, фото храма, ночь перед рождеством, 2016
Teotokos.ru
интерьер
интерьер
интерьер
интерьер (роспись потолка)
Teotokos.ru, 2016
Teotokos.ru

«Целительница» иконы Божией Матери при МЧС-33 УФПС Моспочтамт церковь (Малахитовая улица, дом № 16).

Работы по устроению больничного храма начались в 1998 г. В течение года были созданы резной иконостас и баптистерий для крещения с полным погружением, приобретены богослужебные книги и церковная утварь. Церковь освятили 2 октября 1999 г. Она приписана к подворью Валаамского монастыря, братия которого совершает церковные требы в больнице. Святынями храма являются чтимая икона великомученика и целителя Пантелеймона и мощевик с мощами преподобного Германа Аляскинского, преподобного Иоанна Киево-Печерского, священномученика Гермогена, Всероссийского патриарха, святителя Иннокентия, митрополита Московского и преподобного Николая Валаамского.

Михаил Вострышев "Москва православная. Все храмы и часовни"