ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Петровское. Часовня иконы Божией Матери "Живоносный источник".

Живоносовская часовня


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2012 и 2013.
Адрес:
Россия, Московская область, Воскресенский городской округ, с. Петровское

Координаты:55.322464, 38.552992
Проезд:От Казанского вокзала до станции 88 км, далее от автовокзала "88 км" на автобусе №27, №31 При храме Илии Пророка в Петровском


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Александр Cахаров,  5 июля 2020

Деревянная водосвятная часовня, шестиугольная в плане, увенчанная световым шатром. Построена в 2012-2013 гг., приписана к Ильинскому храму Петровского.

https://svyatsy.org/churches/moskovskaya_oblast/voskresenskiy_rayon/petrovskoe 6/chasovnya_ikony_bozhiey_materi_zhivonosnyy_istochnik_v_petrovskom/


Статью добавил(а): Александр Cахаров,  6 июля 2020

Из рассказа протоиерея Михаила Пшеничного:

- Отец Михаил, почему у нас часовня названа в честь Живоносного источника?

- Меня в этот день рукоположили в священный сан на Пасху.

- Какой это год был?

- 1998, 24 апреля, поэтому конечно мне как-то хотелось этот образ и это в обще событие прославить в своей жизни, случайностей никаких не бывает. Вот выкопали у нас здесь колодец на приходе, и захотелось мне этот колодец посвятить этой иконе, и Господь послал благотворителя, тоже с моим именем - Михаил, и он полностью за свой счет соорудил эту часовню, макет, который привёз, и полностью в увеличенном размере они сделали эту часовню, задумано всё так, что и трубы туда подведены, и сделать можно так, чтобы вода непрестанно текла внутри, как вот делают у нас в Лавре, из креста бьёт источник, и вот, в Ново-Голутвине монастыре.

- С часовней какие связаны истории?

- Пока надо икону заказывать туда, соответствующую названию часовни, у нас иконы там пока нет, только образ Вифлеемской иконы Божьей Матери и преподобного Сергия Радонежского. Службы там мы служим не часто, но стараемся чаще, до Великого Поста у нас был обычай служить по воскресеньям вечером молебен всем Русским святым, и когда на источник погода не позволяет идти или до темна не успеваем выйти, то служим молебен святым Царственным страстотерпцам в часовне.

- В часовне так благодатно, стоишь и прямо так хорошо…

- И крестным ходом мы каждый год на Пасху ходили уже на часовню, когда её ещё там не было, на то место ходили, и ходили ещё даже тогда, когда колодец выкопан не был. Место было уже освящено для копания колодца, и мы уже стали ходить с крестным ходом и служить тут акафист Божией Матери «Живоносный источник».

- Когда, получается, было освящено место под колодец?

- В 2003, 2004 г., копали его в течение 2005, наверное, 2004 г.

- Получается в одном году, в 2003-м и родник был открыт, и здесь колодец Живоносный источник, благодатный год!!! А когда же Михаил приехал? Может быть, чуть пораньше 2010 года.

- Только по Воле Божией могут быть такие вещи, когда чувствуешь, понимаешь, где можешь служить Акафист, молебен… Так управил Господь… А вот правда в Константинополь трудно ездить, жалко, связь прервалась, мы в один из крестных ходов воду из Константинополя, из того места, где Живоносный источник Божия Матерь первый раз явила будущему императору Льву, вот с того места нам прихожанка Татьяна Михайловна воду и привезла, мы и вылили её в колодец во время крестного хода. Так что там уже собрали мы из разных колодцев воду, поэтому там, конечно, можно сказать, что святая вода, освещённая со многих святых мест.

- Про воду история как про благодатный огонь… в храм, когда его привозят, а тут воду нам привезли…

Источник: https://vk.com/doc41422894_441950098?hash=6400a8c18598294e63



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.