Староминская. Церковь Пантелеимона Целителя.

Пантелеймоновская церковь

Престолы:Пантелеимона Целителя
Год утраты:1937 (разобрана)
Краснодарский край, Староминской район, станица Староминская

Фото 1910-ых из частного архива

Марина Зуйкова  5 июля 2020

Пантелеимоновская церковь являлась полностью каменной. Именно с нее начинается каменное храмостроительство в Староминском районе. Находилась эта церковь на месте современного ЗАО «Сыродел».

История всех 4-х рамов Староминского района оборвалась в 1937 году, когда силами большевиков они были уничтожены. От этих храмов не осталось практически ничего, за исключением их истории, фотографий и небольшого камня Пантелеимоновской церкви, который был сохранен благочестивыми жителями станицы и сейчас вмонтирован в стену современного Покровского храма.