Бологое. Часовня Николая Чудотворца.

Бологое. Часовня Николая Чудотворца
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Тверская область, Бологовский район, Бологое

Часовня Николая Чудотворца, , Бологое, Бологовский район, Тверская область

Марина Зуйкова  21 мая 2020

16 мая 2014 года в Детском сквере, где находился Покровский собор, была освящена земля под застройку. Освящение, в присутствии членов Фонда и представителей городской администрации, провел благочинный Бологовского округа протоиерей Василий Садженица. 10 июля 2014 года по благословению Благочинного Бологовского округа настоятеля церкви Живоначальной Троицы митрофорного протоиерея Василия Садженицы в Детском сквере начались работы по возведению часовни Святителя Николая, Архиепископа Мирликийского, Чудотворца. На месте будущей часовни были вырублены деревья и вырыт котлован для фундамента. 8 октября 2014 года состоялась закладка стен часовни Святителя Николая, Архиепископа Мирликийского Чудотворца в детском сквере.

Торжественное богослужение возглавил благочинный Бологовского округа настоятель Церкви Живоначальной Троицы города Бологое митрофорный протоиерей Садженица В.Я. Он совершил молебен и закладку капсулы в фундамент строящейся часовни.

24 ноября 2015 года силами работников ЗАО ИЦ «Грант» (г. Волгодонск), ООО «ЧОП «Берегиня» и ООО «Управдомсервис» на часовню свят. Николая установлен барабан под купол. 25 ноября 2015 года на месте строительства часовни святителя Николая Чудотворца состоялось освящение Креста и купола. Чин освящения совершил иеромонах Корнилий (Семенищев). Купол сборный, сделан по новой технологии из легких металлических материалов – это облегченная конструкция, которая позволяет снизить нагрузку на центральный свод. Изготовлен купол работниками предприятия ЗАО ИЦ «Грант» г. Волгодонск. После освящения рабочие совершили подъем и монтаж купола на часовню. В 2017 году выполнены работы по монтажу кровли из нитрида титана.

По материалам сайта Благотворительный Фонд «Возрождение храмов г. Бологое и района»