Сенгилей. Часовня в память 17 октября 1888 года.

Сенгилей. Часовня в память 17 октября 1888 года
Часовня.  Утрачена.
Адрес:
Россия, Ульяновская область, Сенгилеевский район, г. Сенгилей, прибрежная часть акватории Куйбышевского водохранилища

Фото 1910-х гг. из собрания Сенгилеевского краеведческого музея
Фото 1890-х гг. из собрания Сенгилеевского краеведческого музея

Город Сенгилей. Покровский собор

Храм каменный, тёплый, построен прихожанами в 1814 г.; ими же увеличен в 1880 г. сооружением двух боковых приделов; в 1898 г. обнесён железной оградой. Престолов в нём три: главный в честь Покрова Пресвятые Богородицы, в южном приделе в честь Вознесения Господня и в северном во имя св. пророка Ильи. Часовень две: одна на юго-западном углу ограды, другая на берегу р. Волги, построена в память события 17 октября 1888 года; обе каменныя.

Баженов Н.И. Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года : (прил. к Симбир. Епарх. Ведомостям за 1903 г.). — Симбирск : Типо-литогр. А.Т. Токарева, 1903