Колывань. Неизвестная часовня.

Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, Алтайский край, Курьинский район, с. Колывань, Змеевский ключ

Неизвестная часовня - Колывань - Курьинский район - Алтайский край
Фото начала ХХ века из фондов Колыванского музея истории камнерезного дела на Алтае

Колыванский приход: церковь каменная однопрестольная, во имя Воскресения Христова, постр. в 1876 г., земли при ней пах. и сенкос. 99 дес., расст. от г. Томска 807 в. Состав прихода: с. Колыванское, Змеиногорского у., дер.: Бугрышиха в 15 в., Казанцева - 18 в., Ручьева - 20 в., Рудовоз - 14 в. и заимка. Прихожан об. п. 7611 душ.

Приписные церкви: 1) в дер. Ручьевой, во имя Святителя и Чудотворца Николая, постр. в 1896 г. и 2) в дер. Бугрышихе, во имя Св. Первоверх. Апост. Петра и Павла, постр. в 1898 г. Часовни: в с. Колыванском - каменная, при озере Белом и близ Змеевского ключа - деревянная.

Источник: "Справочная книга по Томской епархии". Томск, 1914.