Москва. Церковь Двенадцати апостолов в Ховрине.

Москва. Церковь Двенадцати апостолов в Ховрине

Сергей Зубарь
подкупольное пространство
общий вид интерьера

Марина Зуйкова  27 марта 2020

Это одна из самых необычных церквей в районе. Здание строится из лиственницы по традиционным технологиям. Все работы ведутся вручную, включая сборку, как это делали древние мастера. При этом применяются новейшие технологии в области строительства. Храм интересен своими техническими решениями и конструктивными особенностями. Четверик размером 11 на 11 кв. м сделан без единой опоры благодаря системе клееных балок со стальной «начинкой», поддерживающих конструкцию. Таких технологий в столице еще не применяли. Это позволило сделать деревянную церковь большого размера.

29 марта 2015 года состоялась установка закладного камня и чин освящения основания нового храма. В феврале 2020 года был установлен первый ярус иконостаса.